时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县倘甸镇农机科积极开展扫黑除恶专项斗争工作
[作者:寻甸县农业局(倘甸镇农机科)发布时间:2019-04-15 18:38来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


3月份以来,寻甸县倘甸镇农机科组织干部职工深入农机市场、田间地头、乡村主要交通路口,积极开展农机领域扫黑除恶专项斗争工作。通过悬挂布标,发放宣传材料,极力营造扫黑除恶专项斗争人人参与的浓厚氛围。一是提高政治站位。及时召开会议,传达学习各级扫黑除恶专项斗争的文件精神,认清涉黑涉恶的巨大社会危害性,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,研究部署各项推进措施,以高度的责任感使命感,投身到扫黑除恶专项斗争中。二是广泛宣传动员。结合农机安全宣传工作,通过发放宣传单、悬挂条幅、张贴标语、微信、短信息等进行广泛宣传,提高群众的知晓率参与率,积极营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围。三是深入开展摸排。结合农机工作实际,制定方案,压实责任,畅通举报渠道,对全镇农机行业、农机领域进行全方位排查摸底,深挖涉黑涉恶线索。四是拓宽线索渠道,深入排查农机生产、销售、使用领域黑恶势力。为拓宽案件线索来源渠道,专门设立扫黑除恶专项斗争工作举报电话,广泛收集案件线索。同时,利用农机路检路查、安全宣传进村入户与村干部、农机户交流、了解、掌握的情况,通过加强巡查检查、受理群众举报、上级部门交办等方式,广泛收集、摸排涉农涉黑线索,加强案情会商研判,大力打击涉农涉渔黑恶势力。