时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县农业农村局蔬菜花卉管理站开展扫黑除恶专项斗争工作暨农产品质量安全监管
[作者:寻甸县农业局蔬菜花卉管理站发布时间:2019-04-15 18:32来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为认真贯彻落实中央县在扫黑除恶专项斗争工作中加强行业监管的要求,积极落实我县对农产品质量安全的监管工作,严厉打击蔬菜花卉生产过程中的黑恶势力和“保护伞”,4月10日至4月14日,寻甸县农业农村局蔬菜花卉管理站、质监科联合各乡镇农业科工作人员分别到金所街道、鸡街、七星、倘甸、柯渡、塘子街道开展农产品质量安全监管、宣传和摸排扫黑除恶线索工作。

通过对种植户的实地走访、查看农药化肥仓库、讲解扫黑除恶基本知识、询问基本生产情况等多种途径,详细了解种植企业的生产环境是否安全,逐一排除周边存在的安全隐患,同时深入宣传扫黑除恶工作。此次走访调查工作共实地查看了73家种植企业或合作社,发放《寻甸县农业农村局扫黑除恶十问》110份,发放或张贴《寻甸县农业农村局扫黑除恶专项斗争告知书》30份,签订《寻甸县农业农村局宣传《扫黑除恶十问》承诺书》110份,大范围的深入宣传了扫黑除恶工作和详细摸排了“涉黑、涉恶、涉乱”等违法犯罪线索。通过此次大范围的摸排走访工作,规范了生产企业对农业投入品的使用,提升了种植户对农产品质量安全和扫黑除恶的思想认识,为农产品质量安全监管创造了良好的环境。