时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
河口镇召开2019年驻村工作协调小组四月份工作例会
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2019-04-12 17:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

4月11日上午,河口镇召开20194月份驻村工作协调小组工作例会,安排部署4月份驻村工作。县委常委、县驻村工作队副总队长杨艳秋到会指导。全镇14支驻村工作队、43名驻村队员参加了会议。

360截图161809257912982

杨艳秋指出,驻村帮扶工作是一项长期工作,要持之以恒、常抓不懈。要严格执行贫困县脱贫退出后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,不撤驻村工作队”制度。要严守工作纪律,严格请销假制度。要发挥驻村帮扶作用,主动融入扫黑除恶专项斗争等重点工作。要严格落实日常管理制度。每季度要遍访建档立卡贫困户一次以上,每年要遍访非建档立卡贫困户二次以上,确保驻村帮扶工作取得实效。


党委书记马全亮4月份驻村工作进行了安排。一要提高思想认识,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",切实增强驻村帮扶工作的责任感和紧迫感。二要狠抓落实,有力有序开展好各项工作。要团结依靠村委班子,广泛宣传,围绕乡村振兴主题,着力研究产业发展,移风易俗,推进乡村治理等农村短板工作。要以扫黑除恶专项斗争为抓手,通过开展农村集体产权制度和农村低保清理整治,推进乡村善治。要严格遵守驻村工作管理制度,压实工作责任。

会议还传达学习了县驻村工作领导小组一季度工作例会精神,对驻村工作台账进行了培训。