时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
十二届寻甸县委第八轮巡察五个巡察组全部进驻被巡察单位 联系方式公布
[作者:县委巡察办发布时间:2019-04-09 16:40来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据县委统一部署,近日,十二届县委第八轮巡察五个巡察组分别进驻六家单位开展常规巡察和意识形态工作专项巡察。其中一个组采取一托二的方式。

本次进驻的六家单位分别是金所街道、柯渡镇、功山镇、县民族宗教事务局、县投资促进局、县人民政府扶贫开发办公室。

本轮巡察工作坚决贯彻中央巡视工作方针和省委、市委、县委部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,以中央《巡视工作条例》《中国共产党章程》为依据。按照政治要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚持把两个维护作为巡察的根本政治任务。着重以六围绕一加强为监督重点,聚焦责任加强政治监督。即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

同时,结合省委第八巡视组巡视反馈的问题,重点检查落实整改的情况;结合脱贫攻坚巩固提升,重点检查贯彻落实扶贫工作政策和执行遵守扶贫工作纪律情况;结合四区一城建设,重点检查贯彻落实县第十二次党代会第四次全体会议情况;结合深化机构改革,重点检查机构改革落实情况、机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律执行情况;结合扫黑除恶专项斗争安排部署,重点检查相关部门结合职能职责贯彻落实扫黑除恶工作情况,推动深挖彻查涉黑涉恶腐败和保护伞问题;其他结合被巡察部门党组织行业、文化、领域特点,查找存在的个性问题。

县委各巡察组组长表示:一是增强四个意识,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,用实际行动向党中央看齐二是认真履行巡察责任,在以六个围绕一加强的基础上做到五个持续”“五个紧扣三是不负县委重托,依纪依规依法开展巡察。

被巡察单位党组织负责人表示:一要进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受巡察监督,全力支持配合好巡察组工作。二要以本次巡察为契机,努力推动各项工作迈上新台阶。

根据《巡视工作条例》规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

 

附件:十二届县委第八轮巡察五个巡察组巡察任务安排及值班电话

 

 

中共寻甸回族彝族自治县委巡察工作领导小组办公室

201949

 

附件:

十二届县委第轮巡察个巡察组巡察任务安排及值班电话

巡察组

组 长

副组长

被巡察单位

巡察时间

专门值班电话

8:30—18:30

县委第一巡察组

马仲斌

杨晓林

民族宗教事务局

49日至428

18787471875

投资促进局

县委第二巡察组

马仲云

王加富

金所街道

48日至514

18787068200

县委第三巡察

李 平

王亚红

县人民政府扶贫开发办公室

49日至428

18788171965

县委第四巡察组

陈则正

朱兴林

功山镇

48日至514

18788187915

县委第五巡察组

陈亮起

张才林

柯渡镇

48日至514

18787126321