时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201904-135153
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-04-05 10:21
  • 名  称:寻甸县市场监督管理局开展直销企业专项检查
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步规范直销企业的经营活动,依法查处虚假宣传、违规直销、传销等违法行为,营造健康有序的直销市场环境。根据上级的统一部署和工作要求,寻甸县市场监督管理局在全县范围内组织开展直销企业专项检查。

检查主要针对近期舆情反映的“权健事件”和开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的工作部署,要求各企业切实吸取“权健事件”教训,认真开展自查自纠,发现问题,及时整改。同时开展对在寻直销企业专项检查。按照《直销管理条例》、《禁止传销条例》和《云南省工商行政管理系统直销监督管理办法》等相关法律法规的规定,对直销企业、分支机构、服务网点、直销员、经销商的主体资格、直销员制度、销售方式、计酬制度、信息报备、产品宣传等情况进行检查。重点检查是否存在虚假夸大宣传、是否涉及传销、违规直销等问题,对核实的违法行为进行严厉查处。

目前,监督检查直销企业寻甸分支机构6家,立案查处2户。