时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
国家税务总局寻甸回族彝族自治县税务局关于深化增值税改革有关政策的通知
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-04-01 11:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

尊敬的纳税人:

一、为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步支持小微企业发展,现就实施小微企业普惠性税收减免政策有关事项通知如下:
  (一)对月销售额10万元以下(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的增值税小规模纳税人,免征增值税;

(二)对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

(三)对增值税小规模纳税人缴纳的资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加可减征50%。
  (四)增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受本通知第三条规定的优惠政策。
  以上优惠政策执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

二、为深化增值税改革,请于2019年3月28日前登录防伪税控系统升级你的开票软件,确保开票软件升级到2.0.29.190318。

三、自2019年4月1日起,增值税一般纳税人发生增值税应税行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%,原适用10%税率的、税率调整为9%;

纳税人购进农产品,原适用10%扣除率的,扣除率调整为9%,纳税人购进用于生产或者委托加工13%税率货物的农产品按照10%的扣除率计算进项税额;

取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣;

购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣;

允许生产、生活性服务行业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税税额;

特此通知。

国家税务总局寻甸回族彝族自治县税务局

2019年3月26日