时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
国家财政部扶贫工作培训班到我县开展现场教学
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-04-01 09:10来源:寻甸手机报]

327,国家财政部干部教育中心副主任李为率国家财政部扶贫工作培训班到我县开展现场教学。

李为一行先后到昆明库森草莓种植有限公司、金所街道草海子社区额秧村,实地调研我县草莓种植产业扶贫情况,易地扶贫搬迁及光伏扶贫项目情况。调研中,培训班成员与我县相关负责人进行讨论交流,他们对我县在脱贫攻坚工作中所取得的成就,以及一些好的经验、做法给予了充分肯定。

座谈会上,与会人员观看了寻甸脱贫攻坚汇报片。县委副书记、县长马郡介绍了我县县情、脱贫攻坚主要做法及巩固脱贫成效发展思路。听取情况介绍后,李为说,寻甸县在脱贫攻坚工作中总结出了一些好的工作方法和可借鉴的经验,给培训班学员留下了深刻的印象,通过此次学习和交流,进一步促进了学员们对如何做好脱贫工作的思考,启迪了工作思路,这正是举办培训班的初衷和目的。打赢脱贫攻坚战责任重大,使命光荣,希望大家在今后工作中积极探索、勇于作为,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出新的更大贡献。

县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤及相关部门负责人参加座谈会。(记者 李振东 陆春艳)