时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
县委编办组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
[作者:寻甸县委编办发布时间:2019-03-29 09:11来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

近日,县委编办组织全体党员干部学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

    会议强调,作为基层党组织,必须把党员教育管理放在更加突出的位置,着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,一定要全面掌握、严格执行《条例》,引导党员增强“四个意识”、坚定四个自信、做到“两个维护”,不断加强党支部和党员队伍建设;创新工作开展方式,不断探索保持党员先进性教育的长效机制;强化党员管理,努力建立学习型党组织;加强组织生活,坚持“三会一课”等制度,夯实队伍建设,认真做好发展党员工作。通过学习讨论,大家一致表示,一定要深入领会《条例》精神,增强党性、提高素质,不忘初心、牢记使命,争做一名政治合格、业务过硬的机构编制干部。