时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
十二届县委第七轮第四巡察组向河口镇党委反馈巡察情况
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2019-03-29 13:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

按照县委巡察工作领导小组统一部署,2019322日,县委第巡察组向河口镇党委反馈巡察情况。县委巡察办副主任戚志洲同志向河口镇党委书记马全亮同志传达了县委书记何健升同志关于巡察工作的重要讲话精神,县委第巡察组组长马东纯同志反馈了巡察情况。之后,马东纯同志代表县委第四巡察组向河口镇领导班子进行了反馈,戚志洲同志对巡察整改工作提出了要求。马全亮同志主持会议并作了表态发言。

根据县委巡察工作统一部署,20181217日至2019122日,县委第巡察组对河口镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻落实县委巡察工作的指示精神,紧紧围绕加强党的领导、落实全面从严治党等方面的要求开展巡察工作。县委巡察工作领导小组、县委书记专题会、县委常委会分别听取了巡察情况汇报,并对巡察整改工作提出明确要求和指示。

反馈意见指出,河口镇党委认真贯彻执行党的路线方针和各项规定,能坚定正确方向,保持政治定力,发挥引领作用,在党的领导、党的建设、全面从严治党执行中央八项规定精神等方面取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导班子成员对民主生活会认识不足、重视不够部分班子成员述责述廉报告不规范意识形态工作落实不到位党委会议记录不规范抓党建意识不强党支部工作开展不规范基层战斗堡垒作用发挥不明显村民小组活动场所(党员活动室)建设使用滞后工作经费管理使用财务管理不规范驻村帮扶工作开展不到位学习氛围不浓厚

针对巡察中存在的问题,县委第四巡察组向河口镇党委提出了点意见建议。一是正确认识巡察中发现的问题。此次巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,河口镇党委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施二是进一步提高政治站位,强化党的领导三是进一步增强责任感和使命感,强加强党的建设四是进一步强化政治担当,推进全面从严治党五是进一步推进惠民工程,巩固脱贫攻坚成果

戚志洲同志代表县委巡察工作领导小组提出要求,河口镇党委要以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。河口镇党委要提高思想认识,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手。要严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,突出问题导向,对照巡察反馈意见深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责,不能流于形式、走过场。要针对巡察指出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,以重点问题整改带动全面整改。要发扬钉钉子精神,坚决克服过关心态,防止前紧后松、虎头蛇尾,形成整改常态化、长效化机制。主要负责人要带头落实整改,把整改责任传导给所有班子成员,传导站、办、所负责人,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责。全体干部都要把自己、把职责、把工作摆进去,主动认领责任,坚决落实分管领域的整改任务。对巡察成果运用不到位,敷衍整改、整改不力、拒不整改的,县委巡察工作领导小组将督促有关部门严肃追责,公开曝光。

马全亮同志表示,县委第四巡察组对河口党委进行政治巡察,是对河口镇党委加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次集中检验。河口镇党委根据县委巡察组反馈的意见和提出的要求,从个方面进行整改:一是提高政治站位,正视存在问题二是细化整改措施全面整改到位;三是完善制度建设提升管理水平;强化成果转化,促进工作落实;五是严肃执纪问责推进从严治党

县委第巡察组部分成员、河口镇领导班子成员出席会议;河口镇全体干部职工列席会议。


                     中共河口镇委员会

                      2019年3月25日