时事播报
国务院信息:
省政府信息:
职责法规
县委编办积极推进机构编制档案管理规范化建设
[作者:寻甸县委编办发布时间:2019-03-28 09:03来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

县委编办按照“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的要求,紧紧围绕“强化档案基础,服务中心工作”这个主题,始终把档案工作作为一项重要的基础工作来抓,加大业务力度,持续推进机关档案管理规范化建设工作,促进档案管理工作水平全面提高,为机构编制工作打牢基础,确保工作连续性。

高度重视,加强领导成立了县委编办档案规范化建设工作领导小组,明确专人负责档案规范化建设,要求全面推进我办档案规范化管理,健全和完善档案资源、档案利用、档案安全“三个体系”建设

加大投资,改善条件在经费紧张的情况下,划拨档案管理规范化建设工作经费,用于购买专门扫描仪与档案管理软件,积极推进档案数字化管理;按标准推进档案室标准化建设,配备消防、温湿度调控等器材,全面提高档案利用率及安全保障能力。

健全体系,长效管理强化档案管理,做到前段收集完整、中段整理规范、后段移交及时,建立健全覆盖机构编制工作的档案资源体系;强化档案数字化任务分解落实,健全机构编制档案利用体系;严格标准,增强档案安全保管能力,保障档案信息保密安全。