时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201903-133455
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-03-27 20:30
  • 名  称:寻甸县防震减灾局2019年部门预算编制说明
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53012903041900000

寻甸县防震减灾局2019年部门预算编制说明

目录:

一、 基本职能及主要工作

二、 预算单位基本情况

三、 预算单位收入情况

四、 预算单位支出情况

五、 对下专项转移支付情况

六、 政府采购预算情况

七、 预算收支增减变化情况说明

八、 其他公开信息

九、 专业名词解释

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关防震减灾的法律、法规和规章,做好全县防震减灾工作。

(二)负责拟订并组织实施全县防震减灾规划和计划,推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立和完善。管理、监督政府安排的防震减灾建设项目及专项资金的使用,参与地震灾区重建计划的制定和实施。

(三)负责建立、健全和管理全县地震监测预报工作体系,实施全省地震监测预报方案。会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。

(四)负责全县建设工程抗震设防要求的综合管理,建立震灾预防工作体系。组织编制地震小区划,开展地震安全性评价工作。会同有关部门组织研究和防范地震次生灾害,组织开展水库地震和各类人工诱发地震的监测和研究工作。

(五)制定、完善和实施全县破坏性地震应急预案。会同有关部门建立、监督城市地震应急救援工作所需专用设备和救灾物资的储备系统,建立和完善救灾物资调集、更替、管理制度和紧急救援征用体制。会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估,及时做出地震震情和灾情速报。会同有关部门组建和培训灾害紧急救援队伍。

(六)宣传《防震减灾法》以及与防震减灾有关的法律、法规和方针政策。组织开展地震、防震、避震、自救互救科普知识和技能的宣传教育工作。

(七)负责推进地震科学技术现代化,组织开展地震科学技术研究及有关成果的推广应用。开展地震科学技术的交流。指导和管理本县地震宏观联络员工作。

(八)承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

县防震减灾局机关事业编制15名(含领导控制数5名)。其中:局长1名(正科级),副局长2名(副科级),党组专职副书记1名(正科级),总工程师1名(副科级);内设机构负责人5名。

(三)重点工作概述

我局2018年重点工作:负责拟订并组织实施全县防震减灾规划和计划,推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立和完善;建立、健全和管理全县地震监测预报工作体系,实施全省地震监测预报方案;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境;组织编制地震小区划,开展地震安全性评价工作;负责推进地震科学技术现代化,组织开展地震科学技术研究及有关成果的推广应用;宣传《防震减灾法》以及与防震减灾有关的法律、法规和方针政策,组织开展地震、防震、避震、自救互救科普知识和技能的宣传教育工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,部门基本情况如下:

在职人员编制数12人,其中:行政编制 9人,事业编制3人。在职实有12人,其中: 财政全供养 12人。

离退休人员 5人,其中:退休5人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 2030165元,其中:一般公共预算2030165元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入2030165元,其中:本年收入2030165元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2030165元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出2030165元。本级财力安排支出2030165元,其中,基本支出2030165元,项目支出0元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“2240501”支出1802045元,主要反映行政运行的支出, 其中“20805(类)-05(款)”支出180696元,主要反映养老保险的支出,“22102(类)-01(款)”支出101964元,主要反映住房公积金的支出。

五、对下专项转移支付情况

2019年部门列入市对下专项转移支付项目0个、金额0万元。

六、政府采购预算情况

 

七、预算收支增减变化情况说明

2019年本级财力安排我单位基本支出2030165元与上年2265909元对比减少了235744元,增加变化的原因主要是:

人员变动。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排我单位机关运行经费47040元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

                           寻甸县防震减灾局

                             2019年3月20日

监督索引号53012903041900111

寻甸回族彝族自治县防震减灾局预算公开表.docx20190327042541694[1]