时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开农村集体产权制度改革工作推进会暨业务培训会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-03-25 08:47来源:寻甸手机报]


318,我县召开农村集体产权制度改革工作推进会暨业务培训会。

县委副书记周燕出席会议并讲话,她说,农村集体产权制度改革是探索集体经济新的实现形式和运行机制、不断解放和发展农村生产力的战略性制度安排,也是保障农民权益、增加农民财产性收入的重大政策,是全面深化农村改革的重大任务。周燕要求,各乡镇街道要把好清产核资关,做到集体家底要“清”,要把好身份认定关,做到成员确认要“准”,要把好股权配置管理关,做到量化确权要“实”。周燕强调,各乡镇(街道)要强化组织领导,高位统筹推进农村集体产权制度改革工作,明确工作方法,精心组织实施;要抓紧细化方案,拿出切实可行的具体操作规程,把握时间进度,确保在规定的时间内完成农村集体资产的核实、数据录入系统并上报,确保全面完成农村集体产权制度改革工作;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,通过入户走访,召开村务会、党员会、村民小组长座谈会、村民代表会议等形式,广泛收集干部群众意见,简单、生动的把开展农村集体经济组织产权制度改革的目的、意义、相关政策向群众讲清楚;要严肃工作纪律,确保改革在和谐稳定中推进。

县农业农村局负责人传达了省、市农村集体产权制度改革相关文件和会议精神。会后就农村集体产权制度改革清产核资工作进行了业务培训。会议以视频会的形式召开,除仁德街道在主会场参会外,其余15个乡镇(街道)设分会场收听收看视频会。(记者 菲)