时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
张永萍对牛栏江老河开展巡查工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-03-25 08:46来源:寻甸手机报]

318,县人大常委会主任、牛栏江老河河长张永萍带领县自然资源管理局、生态环境局等职能部门,对牛栏江老河开展巡河护河工作。

张永萍一行沿着牛栏江老河一路巡查,详细了解河流治理进展和水质情况。座谈会上,相关职能部门分别就牛栏江老河的治理工作情况作了汇报,张永萍对巡河护河工作给予了肯定,对存在问题提出了整改要求,并对下一步工作进行了安排。她要求,各级河长要明确设立“河长制”的重要意义,“河长制”工作是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,是保护水环境、改善水生态的重要举措。要明确“河长制”目的和职责,职能部门和各级河长要尽职履责,加强执法监管,切实开展好河道治理工作,切实维护好河道生态环境。各职能部门要督办督查,牛栏江老河的治理是一项综合性、系统性的工作,也是一项重要的政治任务,乡镇和相关部门,要将河道整治作为一项德政工程,从长远和现实、景观和防洪各方面兼顾上对河道进行整治,对发现的违法建设和违规排放现象要及时查处。张永萍强调,“生态美,百姓富”是我们发展的最终目标,仁德街道、塘子街道务必重视牛栏江老河的保护和治理工作,切实严肃作风,压实责任,确保“河畅、水清、岸绿、景美”。(记者 程志雄)