时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市人大常委会调研组赴我县调研脱贫成果巩固工作情况
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-03-22 08:50来源:寻甸手机报]


31920日,市人大常委会赴我县鸡街、倘甸、凤合、联合四乡镇调研脱贫成果巩固工作情况。

调研组一行先后到鸡街镇兴平牧业种猪基地、倘甸镇德著村委会、凤合镇合理村委会马铃薯繁育基地等地调研产业发展带动群众发展情况,听取脱贫成果巩固工作情况汇报。

座谈会上,市人大常委会副主任马凤伦要求,

要因地制宜做好规划引领,做到规划引领一切,规划指导各项工作,通过规划引领农业由传统农业向现代型农业转变;要研究巩固脱贫成果的机制和政策,认真研究梳理,切实做好脱贫攻坚成效巩固工作;要持续深化农村放管服改革,破除束缚农村农业发展的制约因素;要围绕市场需求,因地制宜,充分发挥各自优势,推动农村一二三产业的融合发展;要加大对农业农村,利用农业综合开发、土地整理、五小水利等政策整合融合来加大农业基础设施建设投入;要提升乡村综合治理水平,结合本乡本村的实际情况,制定切实可行的乡规民约村规民约;要强化基层组织建设,发挥基层组织带动示范作用,引领群众致富,把基层干部培养成带动农民增收致富的带头人。要加强对群众内生动力的培育,加大对群众的宣传力度,让群众克服等靠要的思想,主动脱贫致富。要加大招商力度,推荐、引进龙头企业,以自身资源优势发展产业,巩固脱贫攻坚成果。

市人大常委会农业与农村委员会副主任马留安,市扶贫办副主任张连荣等领导对我县脱贫成果巩固工作提出了意见建议;陪同调研的县领导及乡镇负责人分别就寻甸县如何发挥自身资源优势巩固脱贫成果作了发言。(记者 康志敏)