时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
2019年县委经济工作会召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-03-19 08:48来源:寻甸手机报]


3162019年县委经济工作会召开。

县委书记何健升出席会议并讲话,他要求,要把握机遇,夯实举措,聚焦重点领域和重点环节,全力推动经济高质量发展,我们必须把思想和行动统一到中央和省市委的安排部署上来,把握机遇、完善措施、压实责任,全力以赴抓好经济工作。要突出“精”和“特”推动农业高质量发展,突出“新”和“绿”加快工业转型升级步伐,突出“游”和“融”持续发展壮大现代服务业,突出“实”和“效”全力提升投资质量和效益,突出“优”和“亲”切实营造良好的营商环境。

何建升强调,要加强领导,压实责任,全面提升经济工作能力,为推动发展提供坚强保障;要增强本领,把好方向,掌握领导经济工作的能力和破解难题的本领,推动经济社会快速发展;要解放思想,善思善谋,牢固树立创新意识,保持敢闯敢拼的精神和干事创业的激情,积极学习外地的先进经验和做法,借助“他山之石”实现寻甸快速发展;要健全机制,保障发展,健全完善领导干部挂钩联系重点企业、重大项目制度,县级领导、各相关职能部门和乡镇(街道)领导都要切实履行起职责,全力服务企业发展和项目建设,确保我县经济平稳健康发展。

县委副书记、县长马郡总结了2018年经济工作,安排部署2019年经济工作任务。与县发展改革局、县农业农村局、仁德街道签订2019年度经济社会发展目标责任状;与县税务局、羊街镇、倘甸镇签订2019年度财税目标责任状;与工业招商分局、基础设施招商分局、河口镇签订2019年度招商引资目标责任状。会议由县委副书记周燕主持。(记者 马友仙)