时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县农村集体产权制度改革工作领导小组第一次会议召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-03-18 08:48来源:寻甸手机报]


315,我县召开农村集体产权制度改革工作领导小组第一次会议。

县委副书记周燕出席会议并讲话,她强调,农村集体产权制度改革涉及面广、工作量大、任务复杂,必须把握好重点环节和重点工作任务。各部门要提高重视,加大推进力度和速度,涉及农村集体产权制度改革的核心部门要及时认真深入研究方案,认真推敲,进一步修改完善,加强各部门之间的联动,提出好的意见建议;要提高认识,切实增强农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感,明确工作目标,扎实推进,抓紧时间,摸清家底,积极实施改革。要结合我县的实际情况,认真梳理好相关工作,为实施乡村振兴打下坚实基础,领导工作小组要各司其职,推进工作落实;乡镇街道要做好指导,明确工作责任,稳固实施农村集体产权制度改革工作;农业局要做好牵头作用,进一步统一思想,加大交流学习,探索出好的经验做法,学习消化好各项政策,做好我县农村集体产权制度改革工作的示范带头作用。

会议听取了农村集体产权制度改革工作情况;研究了《关于调整充实寻甸回族彝族自治县农村集体产权制度改革工作领导小组的通知》;研究了《寻甸回族彝族自治县农村集体产权改革工作实施方案(送审稿)》;研究了《寻甸回族彝族自治县农村集体经济组织清产核资工作实施方案(送审稿)》;研究了寻甸县农村集体产权制度改革目标责任书;研究了寻甸县农村集体产权制度改革工作推进会暨业务培训会有关事项。(记者 陆春艳 吕文然)