时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201903-130744
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-03-18 09:21
  • 名  称:华东理工大学曹锦清教授一行到我县调研精准扶贫和乡村振兴工作
  • 文  号:
  • 关键字:

连日来,华东理工大学社会与公共管理学院教授、博士生导师曹锦清一行到我县调研精准扶贫和乡村振兴工作。

曹锦清教授一行先后到七星镇高田村委会蚂蟥塘村调研宜居农房集中安置点建设情况;到鲁口哨429渡江令发布地旧址调研红色资源扶贫项目;到江外村委会调研江外村委会农房建设情况,与戈必村委会两委班子成员座谈,详细了解基层脱贫攻坚工作开展情况。同时还走访了部分帮扶群众,询问他们的生产生活情况和现阶段的帮扶成效,鼓励他们要坚定信心,积极发展生产,早日脱贫致富奔小康。

座谈会上,县委副书记、县长马郡对曹教授一行的到来表示欢迎,他说,华东理工大学在我县开展帮扶工作以来,双方交流互访和合作不断深化,近年来,华东理工大学选派了一批优秀干部到我县挂职,这些优秀干部充分发挥了桥梁纽带作用,在扶贫攻坚、产业发展、教育卫生、人才培养等方面给予我县大力的支持和帮助,为推动我县经济社会跨越式发展和加快我县脱贫攻坚进程作出了积极贡献。他希望,曹教授对我县下步乡村振兴工作提出宝贵意见和建议,进一步加深校县携手之情。

会上,与会人员观看了寻甸县脱贫攻坚专题片;县委副书记周燕汇报了我县脱贫攻坚工作情况。(记者 张朔铭 舒菲)