时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县农业农村局开展“3·15”活动
[作者:寻甸县农业局质监科发布时间:2019-03-15 17:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为更好的宣传“质量兴农,绿色发展”的农业发展新要求,净化农资市场,确保农户买到质量合格的种子、农药、农膜、化肥、兽药、饲料等农用物资,保障粮食生产安全和农产品质量安全,营造“扫黑除恶”高压氛围,把思想和行动统一到寻甸县委、政府的部署上,提早防范化解风险,为乡村振兴保驾护航,3月15日,寻甸县农业农村局李朝柱副局长带领局属的质监科、执法队、种子站、法规科、农机监理站、兽医科、土肥站、蔬菜花卉站八个站所15人,利用先锋镇赶集日开展“3·15”农产品质量安全、“扫黑除恶”宣传与农资市场检查活动。

本次活动共发放农产品质量安全、种子、农药、化肥、农机、兽药、饲料、扫黑除恶等宣传资料600余份,接受群众现场咨询40余人次。对辖区内的2家农药门市、2家种子门市、4家兽药饲料门市、14个农资摊进行了检查,对检查中发现的5家违规经营依法进行了处置,检查中未发现涉黑涉恶线索。