时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县多部门联合开展“3·15”宣传活动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2019-03-15 17:13来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

3月15日上午,寻甸县消费者协会(寻甸县市市场监督管理局)联合公安局、卫生健康执法局、文化旅游局、农业农村局等十四家消协成员单位,紧紧围绕“信用让消费更放心”主题,在金世纪大酒店门口开展宣传活动。寻甸县人大常委会副主任张光凤、副县长马加斌、政协副主席马仲敏出席活动启动仪式并查看现场活动开展情况。

活动通过设置宣传展板、现场答复群众咨询、现场受理消费者投诉等方式,着重宣传了《消费者权益保护法》《消费者权益保护条例》《产品质量法》《食品安全法》等法律法规知识,耐心为群众解答热点难点问题,引导群众健康、合理消费。同时,通过展示收缴的部分假冒伪劣商品,向广大群众详细讲解如何识别假冒伪劣商品、过期失效及变质的食品、药品等知识。

活动现场,各单位共设立咨询服务台14个、摆放宣传展板12块、发放宣传材料5480份、接受群众咨询80余人次。公开销毁处置各类假冒伪劣、过期、失效、变质商品377种,300余件,价值12万余元。通过宣传活动有效警示不法商人,净化市场经营环境,提高消费者辨别真伪的能力和消费维权的意识,引导广大消费者树立正确的消费观和维权观。