时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇认真抓好2019年水稻高产创建物资发放工作
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2019-03-15 10:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

水稻高产创建集高产优质良种、绿色高质高效栽培技术和优质高效投入品为一体,是提高农业综合生产能力的重要平台和载体。七星镇通过水稻高产创建项目的实施,乡村农技人员的技术水平和为农服务意识都有了较大的提高项目实施中针对农户的种子、化肥、农药等农资补助、病虫害统防及技术指导到田,极大地提高了农户种粮积极性,粮食单产和总产有了较快增长。

图片2

七星镇2019年在腊味村委会鲁古村创建1片万亩绿色高质高效水稻示范片,建立100亩核心区,目标产量750千克以上;1000亩展示片,目标产量700千克;10000亩高产示范区,目标产量650千克亩均增收50元以上,其中:

1、百亩核心每亩补助种子3千克/亩,品种为“滇杂86”,合计补助种子300公斤;每亩补助水稻专用肥2包/亩,合计补助化肥200包;百亩核心区统一机耕费,统一病虫害防治。

2、千亩展示片每亩补助种子8千克/亩,品种为“昆粳5号、6号,合计补助种子8000公斤;每亩补助水稻专用肥1包/亩,合计补助化肥1000包。

除此之外,七星农业科组织全体干部职工及相关农科员在腊味村委会鲁古村发放水稻高产创建物资,共发放水稻种子8300公斤。农药1660袋。项目涉及农户2581户。

图片1

通过项目实施七星农技队伍的整体素质和服务质量可明显提高,农民的科技意识得到增强,先进适用的科学技术得到普及,对周边地区有较强示范作用,对加快七星农业生产的发展,实现农民的增产增收有较好的带动作用。

 七星镇

 2019年3月11日