时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
全县扫黑除恶专项斗争2019年第三次推进会议召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-03-07 14:58来源:寻甸手机报]

36日晚,我县召开扫黑除恶专项斗争2019年第三次推进会议。

县委副书记、县长马郡出席会议并讲话,他要求,全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,主动担当作为,以高标准的工作成效迎接中央巡视督查检查;要建立完善长效机制,结合实际情况,积极建立好防范制度,紧盯工作任务,围绕重难点问题开展综合治理,完善各种规章制度和管理办法,管好人、管好事。

马郡强调,要切实推进宣传报道和简报信息上报工作,形成上情下达,下情上传。县扫黑办要统筹协调好各项工作,在各级各部门内形成一事一报的机制,强化档案材料的建立;各乡镇街道各部门要发挥基层组织第一道防线和群众第一视线的作用,积极开展宣传工作,畅通各种扫黑除恶渠道,及时接收举报线索,及时回应人民群众关心关切的问题;宣传部要加大对典型案例的宣传曝光力度,指导各级各部门开展扫黑除恶的宣传,在全社会营造同仇敌忾,人人喊打的浓厚氛围,以强大的宣传攻势,提升大众知晓率;各战区指挥长、副指挥长要按照责任划分,积极深入战区抓好基层扫黑除恶工作,做好督查指导;县政府班子成员,党组成员要根据各自分管联系工作,深入分管单位联系单位督战。全县扫黑除恶到了最关键的时刻,县扫黑办要牵好头,各乡镇街道、各部门要加强工作衔接,认真做好各项工作,严格对照扫黑除恶六个围绕重大督导内容,深入查,仔细查,认真查,抓好整改,扎实补齐短板,确保各项工作任务落实到位。

会议由县委副书记周燕主持。县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导及相关部门负责人,县扫黑办全体成员参加会议。除仁德街道在主会场参会外,其余15个乡镇(街道)设分会场收听收看会议。(记者 康志敏 吕文然)