时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
昆明市(东川区、(寻甸县)国家电子商务进农村综合示范项目绩效评价末次会召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-03-04 14:53来源:寻甸手机报]

33日,昆明市(东川区、寻甸县)国家电子商务进农村综合示范项目绩效评价末次会召开。

会前,绩效评价组通过听取汇报、查阅资料、现场调研等形式,全面了解我县电子商务进农村项目运行状况和县域电子商务产业发展建设情况。会上,商务部流通产业促进中心副主任、绩效评价组组长赵箭对绩效评价工作作了情况反馈。赵箭肯定了我县电子商务进农村综合示范项目的基础搭建工作,反馈了项目建设运行以及资金管理上存在的问题与不足,对我县电商发展提出了宝贵意见。评价组建议,要加快镇村物流站点建设和村级站点的验收工作进度,加强站点的物流业务整合,加大培训力度确保培训人次达标,严格培训数据的统计并建立常态的培训服务工作机制,加强资金监管、规范项目列支,确保国家电子商务进农村综合示范项目工作积极有序开展。

市商务局副局长黄焰对此次绩效评价工作的开展作了发言。县委副书记、县长马郡表示,我县将以这次绩效评价为契机,认真补强薄弱环节,及时整改落实,把问题逐个解决销号,扎实做好各项工作;坚持把示范县创建摆在发展的战略高度,持续深化电子商务发展,把电子商务工作与全县重要工作同安排、同部署,继续保持好全县上下共推电子商务发展的浓厚氛围;持续优化电子商务发展布局,不断提升发展质量,让电子商务深度融入全县经济社会发展中,更好的发挥经济效益和社会效益,最大限度释放电商红利。

会议由省商务厅市场处副处长李智斌主持。评价组成员、昆明市、东川区、寻甸县相关部门负责人参加会议。(记者 舒菲 程志雄