时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
【聚焦两会】寻甸县政协九届三次会议开幕
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-02-22 09:31来源:大美寻甸]

1

221日,中国人民政治协商会议寻甸回族彝族自治县第九届委员会第三次会议开幕。

2

县政协主席肖正坤代表政协寻甸回族彝族自治县第九届委员会常务委员会作工作报告。


报告指出,2018年,县政协常委会在中共寻甸县委的坚强领导下,团结带领县政协各参加单位和广大政协委员,坚持政协性质定位,围绕中心工作,发挥优势、突出重点、增强实效,全年工作有重点、有亮点,突出表现在四个方面:一是坚持党的领导,增强政治定力;二是开展学习研讨,强化政治引领;三是开展主题活动,聚力脱贫攻坚;四是开展调查研究,献计双创工作。同时,常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主要开展了以下六个方面的工作:一是聚焦发展大局协商议政;二是围绕产业发展调研献策;三是服务决策落地强化监督;四是深化团结联谊凝心聚力;五是加强和改进经常性工作;六是推进自身建设提升能力。

3

报告强调,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是寻甸回族彝族自治县成立40周年,也是寻甸县立足新起点,推进乡村振兴,巩固脱贫成效,打造四区一城,全面建成小康社会的关键之年。县政协工作的的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共寻甸县委的坚强领导下,认真贯彻落实县第十二次党代会第四次全体会议部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为全面建成小康社会、建设四区一城贡献政协智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国、人民政协成立70周年和自治县成立40周年。

4

报告要求,做好2019年县政协各项工作,要着力在思想政治建设上有新成效;着力在助推中心工作上有新作为;着力在增进民生福祉上有新举措;着力在夯实工作基础上有新进展。

报告号召,让我们在中共寻甸县委的坚强领导下,不忘初心、勇于追梦、敢于担当、主动作为,为全面建成小康社会、开创四区一城建设新局面而团结奋斗!


县政协副主席赵德伟代表政协寻甸回族彝族自治县第九届委员会常务委员会,向大会报告县政协九届二次会议以来提案工作情况。

县政协九届二次会议以来,共收到提案114件。经审查,立案108件,占94.7%。对未立案的6件提案,作为来信转有关部门参考。所有提案均在规定时限办理完毕,面商率、回复率100%,满意率较往年有所提高。总体来看,立案的提案内容丰富、操作性强,展示了新时代政协委员的新担当和新作为,各承办单位在提案办理中,深入开展协商沟通,积极采纳意见建议,办理工作取得明显成效,为我县实现高质量脱贫摘帽,打造四区一城发挥了积极作用。


县政协副主席周利辉主持会议。