时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局全力做2019 年 “两会”期间食品安全保障工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2019-02-22 16:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2月20日-24日,我县第十六届人大第三次会议、县政协第九届三次全会召开。寻甸县市场监督管理局充分发挥食品安全保障职能,加强餐饮服务食品安全监督检查,严把“两会”餐饮服务食品安全关。

高度重视,制定方案。接到两会食品安全保障任务后,寻甸县市场监督管理局重度重视,提早谋划、安排,执法大队制定了两会食品安全保障工作实施方案,在与县人大、政协会员行政组对接沟通后对保障工作进行安排部署、细化责任分工;提前派出工作人员对接待就餐单位进行食品安全隐患排查、对从业人员进行食品安全知识培训指导、与餐饮单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》。


严把“四关”,全程保障。按照保障方案要求,监管人员对就餐、食品加工场所进行巡查监管,坚持严把“四关”。一是严把进货关,对使用的食品原辅料进行查验,严格落实索证索票制度,对购进的蔬菜及时进行农药残留快速检测;二是严把消毒关,确保餐饮具洁净度和消毒效果良好;三是严把菜品质量关,认真审查菜谱,加强对菜品的选料、清洗、加工到备餐的全程监管;四是严把记录关,每天督促供餐单位做好晨检记录、消毒记录、食品留样记录。


下一步,寻甸县市场监督管理局将继续加强对4家会议供餐单位的食品采购、来源渠道、索证索票、菜谱制定、操作间加工规范、食材原辅料储存、食品留样等情况的监督检查,全力做好食品保障,确保安全。