时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进寻甸
寻迹红色长征路 抒发大美寻甸情——寻甸美术家协会赴柯渡镇开展采风写生活动
[作者:寻甸县文联发布时间:2019-02-21 11:11来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


2019年2月14日至17日,寻甸美术家协会赴柯渡镇开展采风写生活动。活动由寻甸县文体广电旅游局、县文联主办,县美术家协会、县美术馆承办。

活动以“寻迹红色长征路、抒发大美寻甸情”为主题。20余位美术家立足寻甸风情,探寻寻甸红色记忆,深入到柯渡镇的丹桂村、大石洞、朵山村等地采风写生,从生活中汲取素材,在创作中提升素养,在交流中切磋技能,为各自的艺术创作打下坚实基础。

活动邀请了屠维能、颜代波、和丽斌、吴朝兵四位优秀艺术家参与,对本土美术作者言传身教,点评指引,让活动更加饱满充实。通过四天的写生创作,涌现出一批贴近实际、贴近生活、贴近群众,有思想,有温度,有品位的艺术作品。

据悉,寻甸美术家协会将携手县美术馆,于近期举办本次采风写生成果展,以丹青艺术展现寻甸大美。


微信图片_20190219112653

启动仪式


微信图片_20190219112435

红军长征柯渡纪念馆采风活动

写生、交流活动

写生、交流活动

写生作品选粹

写生作品选粹