时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进寻甸
寻甸县文联举办“笔墨春秋——寻甸县纪念改革开放四十周年书法艺术作品成就展”
[作者:寻甸县文联发布时间:2019-02-21 11:11来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


2018年12月28日至2019年1月12日,“笔墨春秋——寻甸县纪念改革开放四十周年书法艺术作品成就展”在寻甸县美术馆二楼展厅举办。展览由中共寻甸县委宣传部指导,寻甸县文联联合县文体广电旅游局、县总工会主办,寻甸书法家协会、县美术馆承办。

开展仪式于2018年12月28日举行。开展仪式上,昆明市文联党组成员、秘书长马成云同志作指导讲话,寻甸县委常委、副县长方元升同志致辞,县委常委、宣传部长王军同志宣布开展。寻甸县委、县人大、县政府、县政协四班子分管文化的领导,县文联、县文体广电旅游局、县总工会、县文联下属八个文艺协会的领导,寻甸部分知名书法家等50余人参加了活动。县文联主席彭君燕同志主持开展仪式。

本次成就展旨在团结引领我县书法艺术家,凸显展现我县书法艺术创作整体水平,助推我县书法艺术事业发展进步,繁荣寻甸文艺事业。此举为再学习、再贯彻、再落实,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平治国理政思想体系,贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,有着重要而深远的现实意义。

成就展极大限度地梳理了活跃在寻甸书法界的优秀书家15人次,共展出作品152件,门类涵盖篆、隶、楷、行、草等等不一而足,作品内容均以弘扬新风尚,传递正能量为主。字里行间凸显着颜筋柳骨、银钩铁画的书法水准,凝聚着书家们的拳拳盛意,献礼祖国改革开放40周年,献礼我县改革开放以来政治、经济、文化的蓬勃发展成就,献礼我县各族群众凝心聚力建设的民族团结、社会和谐、文艺等各项事业蓬勃发展的新家园。是我县文艺工作者默默耕耘,践行“乌兰牧骑”精神,俯身基层,扎根人民,弘扬中华传统国粹,讴歌新时代,颂扬新生活的一次文艺盛宴。


IMG_20181228_134029

参加开展仪式的市、县领导

111

开展仪式现场

IMG_20181228_134432

观展

展厅