时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
《寻甸至沾益高速公路建设项目涉及寻甸县土地利用总体规划(2010—2020年)修改暨永久基本农田补划方案》听证会3号公告
[作者:寻甸县国土局发布时间:2019-02-21 11:07来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸回族彝族自治县国土资源局关于发布

《寻甸至沾益高速公路建设项目涉及寻甸县土地利用总体规划(2010—2020年)修改暨永久基本农田补划方案》听证会听证报告的公告

(第3号)

为了推行政府重大决策听证制度,增加国土资源管理工作的透明度与参与度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高国土资源管理措施的科学性与民主性,体现民意,集中民智,增加国土资源管理工作透明度和公众参与度,促进立法决策的民主化、科学化,就《寻甸至沾益高速公路建设项目涉及寻甸县土地利用总体规划(2010—2020年)修改暨永久基本农田补划方案》听取了社会各方面的意见和建议。现将听证会的情况报告如下:

一、听证事由

《寻甸至沾益高速公路建设项目涉及寻甸县土地利用总体规划(2010—2020年)修改暨永久基本农田补划方案》听取社会各方面的意见和建议。

二、举行的时间、地点

时间:2018927(星期230分至530

地点:寻甸县国土资源局三楼会议室。

三、听证会参加人员情况

(一)听证主持人(1人)

鲁立林(寻甸县国土资源局副局长)

(二)听证委员(5人)

鲁立林(寻甸县国土资源局副局长)

    张学云(寻甸县交通运输局副局长)

    白云生(寻甸县住房和城乡规划建设局总规划师)

    李兴伟(寻甸县发展和改革局总工程师)

周国红(寻甸县国土资源局政策法规科科长)

(三)决策发言人(1人)

    华(寻甸县国土资源局不动产登记管理科长)

(四)听证监察人(3人)

    袁增保(寻甸县纪检组组长)

        娟(寻甸县政府目督办协办科科长)

        刘洁瑕(寻甸县政府法制办科员)

(五)听证记录人(2人)

    马兴国(寻甸县国土资源局规划与耕地保护科工作人员)倪美琼(寻甸县国土资源局政策法规科科员)

(六)听证代表(15人)

    周天明(寻甸县农业局副局长)

    陈燕琼(寻甸县水务局水保办主任)

        陈彦宏(寻甸县土地储备中心副主任)

        林天贵(寻甸县交通运输局政策法规科科长)

        杨自平(寻甸县林业局政策法规科科长)

        马玉洁(寻甸县环保局监管科科长)

        杨体瑞(仁德街道办事处党工委委员、办事处副主任)

        张利强(仁德国土资源所所长)

      张正云(甸沙乡人民政府副乡长)

        刘乐中(甸沙国土资源所工作人员)

        严尔谦(寻甸县征地拆迁指挥部工作人员)

        忠(寻沾高速公路指挥部前期部部长)

        罗忠荣(寻沾高速公路指挥部前期部工作人员)

        李天磊(寻甸县国土资源局矿办主任)

        宋金翠(寻甸县国土资源局土地开发中心)

(七)旁听人员(无)

(八)新闻媒体(无)

四、听证会举行情况

(一)准备情况

9月17日,听证机关在省政府指定网站(http://ygzf.yn.gov.cn/tingzheng)上公布了《寻甸至沾益高速公路建设项目涉及寻甸县土地利用总体规划(2010—2020年)修改暨永久基本农田补划方案》听证会的公告(第1号),公布了听证事项、听证代表名额及其产生方式、听证时间、听证地点等相关内容。9月21日,在省政府指定网站(http://ygzf.yn.gov.cn/tingzheng)上公布了《寻甸至沾益高速公路建设项目涉及寻甸县土地利用总体规划(2010—2020年)修改暨永久基本农田补划方案》听证会的公告(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。

(二)听证会召开情况

9月27日下午2点30分至5点30分,听证会在寻甸回族彝族自治县国土资源局三楼会议室举行,本次听证会由寻甸县国土资源局副局长鲁立林主持。参加本次听证会的听证委员共5人;听证监察人共3人;决策发言人1人;邀请听证代表15人,包括乡镇工作代表,专业技术部门代表,相关单位代表,15名听证代表按时参加了听证会。

听证会严格按照听证程序进行,材料准备充分,操作规范,现场程序符合相关规定和要求,符合《寻甸回族彝族自治县重大决策听证制度实施细则》的相关规定,监察代表给予了肯定意见。

五、听证代表主要意见

听证会期间,15位听证代表分别就听证事项陈述了意见和建议,每位听证代表事前都作了认真准备,发言紧扣主题、观点明确。县交通运输局代表提出寻沾高速公路建设项目要充分考虑做好与《牛栏江保护条例》及《清水海保护条例》的衔接;县农业局代表建议做好寻沾高速公路建设项目与农村土地承包经营权确权登记发证工作;县土地储备中心代表建议基本农田的补划应考虑今后的村庄及集镇的扩展,尽量避免村庄及集镇的扩空区域。

六、听证意见处理情况

对各位听证代表提出的意见和建议,决策发言人按照相关规定,向与会代表做了陈述和答辩,并对代表提出的疑问作了解答。下一步,我局将对《寻甸至沾益高速公路建设项目涉及寻甸县土地利用总体规划(2010—2020年)修改暨永久基本农田补划方案》进行完善,并逐级上报审批。

此报告

寻甸回族彝族自治县国土资源局

                              2018年9月28日