时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201902-126628
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-02-20 15:18
  • 名  称:寻甸县统计局2018年度政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:寻甸县,统计局,年度,政府,信息

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关规定,现向社会公布2018年度寻甸回族彝族自治县统计局政府信息公开工作年度报告,报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至12月31日。本报告可在寻甸县人民政府网站(http://www.xd.gov.cn/)查阅或下载。如对报告有疑问,请与县统计局办公室联系(地址:昆明市寻甸县仁德街道南钟街36号、邮编:655200、联系电话:0871-62662556、电子邮箱:ynkmxdtjj@163.com)。

一、总体公开情况说明

2018年,我局紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,把政府信息公开工作作为一项重要内容来抓,深入开展政府信息公开工作,用统计信息服务经济社会发展。强化组织领导,切实加强政府信息公开工作,增强公开实效性,切实保障群众的知情权、表达权和监督权。

按照公开、高效、便民及“谁公开、谁负责”的原则,2018年,我局在政府网站、政务微信等渠道累计公开政府信息66条,包括职责法规9条、监督综合服务7条、财政预决算2条、其他类信息48条。按要求应公开信息,全局重点工作信息均及时在政府网站上公开发布,所公开的66条政府信息均为主动公开。

二、政策解读情况

县统计局高度重视政策解读工作,2018年,为切实做好第四次全国经济普查工作,报送政策解读信息1条,对第四次全国经济普查相关内容进行了解读。

三、政府信息依申请公开工作情况

2018年度,县统计局没有收到任何单位、个人要求公开政府信息的申请。

四、存在的不足及2019年工作计划

(一)存在的不足

一是政府信息公开水平、公开意识需进一步提高,政府信息公开审核力度需进一步加强。二是政府信息公开工作人员身兼数职,工作内容繁杂,人手和工作力量相对薄弱,服务意识和工作能力有待加强。

(二)2019年工作计划

一是不断提高政府信息公开的质量。在保证信息数量的前提下,不断提升统计法律法规、统计执法、经济普查等重点工作信息公开质量,杜绝充斥数量,内容简单空泛的信息。二是加强业务学习,进一步提升业务水平。定期组织、参加信息公开业务培训,确保信息工作人员熟知相关法律法规,明确要求,不断提高单位政府信息公开人员的专业水平。三是进一步完善政府信息公开工作机制、落实各项制度,推动政府信息公开工作深入开展,做到“应公开、尽公开”。

五、其他应报告的事项

无。

                     

                        寻甸县统计局

                        2019年2月19日

附件:寻甸县统计局2018年政府信息公开情况统计表