时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
2018年寻甸县7家企业获得云南省农业农村厅颁发的“无公害农产品证书”
[作者:寻甸县农业局蔬菜花卉管理站发布时间:2019-02-20 09:46来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


2018年12月6日寻甸县7家企业(寻甸坝沟农业开发有限公司、寻甸县振焜科技养殖有限公司、寻甸福邦农业有限公司、寻甸春意蔬菜种植有限公司、寻甸岚亚养殖专业合作社、寻甸山珍源种养殖专业合作社、寻甸合胜种植专业合作社)获得云南省农业农村厅颁发的“无公害农产品证书”涵盖蔬菜14个产品,150.63公顷、14751吨,畜产品10个,15万头,产量1545.5吨。

三品一标是指无公害农产品、绿色食品、有机食品及农产品地理标志。企业获得证书需准备材料上报,由第三方进行环境评价并取得环境评价报告产品送检并取得产品检验报告,最后报送云南省农业农村厅等待专家评审,评审通过即可取得证书。“无公害农产品证书”的获得标志着寻甸县农产品质量安全又上了一个新的台阶,将引领寻甸农产品生产企业走更好的未来,推进寻甸县农产品品牌化进程发挥重要作用。

证书范本