时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县召开2019年县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议
[作者:寻甸县委政法委发布时间:2019-02-15 17:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

005

2月13日,寻甸县召开2019年县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会。县四班子主要领导及分管领导,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局班子成员,各乡镇(街道)党政主要领导、纪委书记、派出所长、司法所长、综治办主任,县直各部委办局及上级垂管单位主要领导参加了会议。会议由县委副书记、县长马郡主持。

003

002

会上表彰了2018年度见义勇为先进群体,与乡镇签订了扫黑除恶责任书。

006

县委常委、县委政法委书记桂明兴总结了2018年全县政法工作,对当前社会稳定形势作了分析。同时要求全县政法系统,要认真学习中央政法工作会议、习近平总书记重要指示和省委、市委政法工作会议精神,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,护航好高质量推进乡村振兴和“四区一城”建设。

004

县委书记何健升指出,我们必须要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,深刻认识做好新时代政法工作、维护社会和谐稳定的重大意义,牢牢把握新任务新要求,着力增强责任感和紧迫感,奋力开创全县政法工作新局面。

何健升强调,要增强政治警觉性和鉴别力,打好政治安全主动仗;要深入开展扫黑除恶专项斗争,破“网”打“伞”净化生态;要创新社会治理,不断深化平安寻甸建设;要多元化解社会矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定;要深入推进政法领域改革,以政法领域改革推动政法事业发展;要贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

何健升强调,坚持党的领导是做好新时代政法工作的根本政治原则和根本政治保障,要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,不断健全完善各项机制,以铁的纪律打造过硬政法队伍,不断加大关心和爱护政法干警力度,不断提高做好新形势下政法工作的能力和水平,为我县全面推进乡村振兴战略,持续巩固脱贫成效,加快打造“四区一城”创造安全稳定的社会环境,以优异成绩向自治县成立四十周年献礼!向新中国成立七十周年献礼!