时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局三措并举深入开展“我们的节日”活动
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-02-02 08:47来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

税务干部写春联、福字活动






寻甸县税务局党委班子成员看望慰问退休老同志及家属


为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培养和践行社会主义核心价值观,广泛开展中华优秀传统文化传播普及活动,增强凝聚力,营造文明祥和的节日气氛和绿色节俭的社会氛围,寻甸县税务局采取三举措开展“我们的节日·春节”主题活动。

一是组织税务干部写春联福字活动。在税务干部中选书法出众的同志,带领干部职工以手写春联、福字的形式,让大家感受传统文化的魅力,并选取几个年轻人手举春联福字,拍摄图片放局微信工作群,给干部职工拜年,同时,选取一部分好作品赠送纳税人,积极营造节日气氛,共创征纳和谐环境。

二是开展节前看望慰问退休老同志活动。1月25日到31日,党委领导班子成员分7个组,带领相关股室人员,分别对85名离退休老干部及遗属进行春节前走访慰问,为他们送去党组织的真挚关怀和节日祝福。走访中,慰问组亲切询问老干部们的身体健康和家庭生活情况,向他们介绍了2018年国地税征管体制改革情况及各项工作取得的成绩,畅谈2019年税务工作思路,并认真听取老干部们对税收工作的意见建议。县局党委书记、局长李国华同志表示,今年的春节是税务机构改革后的第一个春节,老干部们对寻甸税收事业做出的贡献是值得敬重和肯定的,照顾好老干部的晚年生活是我们应尽的义务和责任,并叮嘱他们要保重身体,保持阳光心态,颐养天年,祝愿他们身体健康、老有所乐、新春快乐。老同志们对近年来寻甸税务为地方经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,感谢党组织的关怀,纷纷表示:自己将离岗不离心,一如既往关心支持税收工作,为寻甸税务事业建言献策,添砖加瓦。

三是开展佳节强化廉政安全教育活动。严格落实中央“八项规定”,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,倡导绿色低碳消费理念和健康文明生活方式,培养和谐文明、友善关爱、风清气正的人际关系,抵制赌博、封建迷信、铺张浪费、大操大办、炫富攀比等不良社会习气,节前工召开大会,组织全局干部职工观看《亮剑惩腐》专题片,由纪检组对大家进行廉政安全教育,引导广大干部群众过安定祥和、节俭文明的春节。