时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县春节慰问见义勇为人员 大力倡导弘扬正能量
[作者:寻甸县委政法委发布时间:2019-02-01 16:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

01

为弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,增加社会正能量,更好地体现党和政府以及社会各界对见义勇为人员的关爱,让见义勇为人员和家属过好传统新春佳节,在春节即将来临之际,寻甸县委常委、县委政法委书记桂明兴带领工作人员对我县历年来受到省、市表彰的见义勇为先进群体及个人开展慰问。

02

慰问过程中,桂明兴同志与见义勇为人员进行亲切交谈,详细了解他们的身体和生产生活情况,高度赞扬他们继承和发扬见义勇为精神,在国家利益和人民群众生命财产受到危害的关键时刻,临危不惧,挺身而出,坚决与违法犯罪行为和灾害事故作斗争,用鲜血和生命谱写了时代正气之歌,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献。

03

桂明兴同志表示,今后的工作中要大力宣传见义勇为群体和个人英勇事迹,切实维护见义勇为人员及家庭合法权益,努力营造全社会关心关爱见义勇为人员、积极参与支持见义勇为事业的良好氛围,进一步推动见义勇为事业持续健康发展,加快社会主义核心价值体系建设,为维护社会和谐稳定,深入推进平安寻甸、法治寻甸建设作出新的更大贡献。

05