时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局周密部署2019年减税降费工作
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-02-01 14:30来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策,按照税务总局、省税务局和市税务局的工作部署,寻甸县税务局积极主动作为,周密部署,提前谋划,扎实开展2019年减税降费工作,确保各项减税降费政策措施在我县不折不扣落实到位。

一是提高思想认识。实施更大规模减税降费是党中央、国务院的重大部署,是深化供给侧结构性改革的重要举措。县税务局高度重视,把实施减税降费作为当前一项重要政治任务扛牢抓实,确保减税降费措施不打折扣的在我县落地,进一步减轻企业负担、激发微观主体活力,让广大纳税人(缴费人)有实实在在的获得感,进一步提高纳税遵从度,更好地服务于地方经济发展。

二是强化组织领导。形成了党委一把手亲自带头抓,班子成员齐抓共管的领导机制。成立了实施减税降费工作领导小组,下设办公室及政策落实、征管核算、督察督办、服务宣传5个工作组,领导小组及时召开工作推进会,明确职责分工,细化工作要求、工作方法、工作步骤。同时,实施集中办公工作制度,抽调各部门业务骨干针对减税降费工作进行集中办公,充分发挥各部门联动协调配合作用,最大程度凝聚减税降费工作的组织领导力。

三是加强政策学习。深入开展减税降费政策学习、解读工作,认真组织参加总局、省局开展的业务培训,组织业务骨干带头学习国家的税收优惠政策,特别是加强对税政部门、收入核算部门、征管部门、法制部门和税收管理员的业务培训,确保学懂弄透,及时更新优惠政策知识。同时,做好对纳税人的政策辅导和宣传,研究制定更加有效的服务举措便利纳税人享受优惠政策,积极响应落实“放管服”和“最多跑一次”改革事项,全面释放改革红利。

四是强化督察问效。加强督察督办力度,明确履职不到位的处理方式和范围,建立健全问题反馈机制,主动加强与市税务局和地方党委政府的请示汇报,及时反馈政策落实过程中的难点、堵点。充分发挥绩效“指挥棒”作用,计划在2019年绩效指标制定过程中,主动谋划将减税降费纳入年度重点工作,严格进行考核,切实提高此项工作的执行力和效果,确保优惠政策落地。