时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
中国共产党七星镇第二次代表大会第四次全体会议隆重召开
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2019-01-30 15:43来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

129日上午,中国共产党七星镇二次代表大会第四次全体会隆重召开。会议听取和审议了谷照奎同志代表镇党委作的题为《巩固脱贫成效,奋战乡村振兴,努力开创全面建成小康社会新局面》的工作报告。

IMG_6918

书面审议2018年镇纪委工作报告,镇党委书记抓基层党建工作述职报告及2018年党费收缴、使用和管理情况报告;审议代表提案,并听取上一次代表提案、提议和意见建议办理情况的报告;补选镇党委委员3名。

IMG_7150

会议对2018年以来的工作给予充分肯定。会议认为,2018年,在县委、县政府的坚强领导下,在上级各部门、各挂钩帮扶单位的大力关心支持下,镇党委团结带领全镇广大党员干部和各族群众,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕打造“一城五镇”发展目标,精准脱贫再攻坚,凝心聚力谋发展,经济社会各项事业平稳健康发展,为决战乡村振兴、决胜全面小康奠定了坚实基础。

IMG_7240

会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是寻甸回族彝族自治县成立40周年,也是七星镇立足新起点,奋战乡村振兴,加快打造“一城五镇”,全面建成小康社会的关键之年。全镇上下务必要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“五个坚持”“六个稳”要求,按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略部署,全面实施“产业驱动、城镇拉动、项目促动、旅游带动、乡村振兴”战略,持之以恒“强党建、稳粮烟、增畜牧、兴旅游、重生态、真脱贫、惠民生”,持续巩固脱贫成效,加快推进乡村振兴,着力打造“一城五镇”,决战决胜全面小康。

IMG_7060

报告提出了2019年全镇经济社会发展主要目标建议:地区生产总值增长7%以上;一般公共预算收入增长5%以上;固定资产投资增长10%以上;农村居民人均可支配收入增长8%以上。

会议要求,2019年要重点抓好五个方面的工作:以产业兴旺为重点,培育创新发展新引擎;以生态宜居为关键,打造绿色发展新格局;以乡风文明为保障,展现农村发展新气象;以治理有效为基础,构建和谐发展新体系;以生活富裕为根本,塑造共享发展新风貌。

IMG_6945

   会议强调,全镇各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要加强思想政治建设,提升党员干部党性修养;加强基层组织建设,筑牢坚强有力的战斗堡垒;加强干部队伍建设,打造胸怀十心的五懂干部;加强纪律作风建设,营造风清气正的政治生态。

IMG_7093

会议号召,全镇各级党组织、全体共产党员和各族人民群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,在县委、县政府的坚强领导下,持续提神振气,焕发奋斗激情,巩固脱贫成效,奋战乡村振兴,努力开创全面建成小康社会新局面,以优异成绩向自治县成立四十周年献礼!向新中国成立七十周年献礼!

七星镇

 2019129