时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇第二次党代会第四次全体会议胜利召开
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2019-01-30 09:51来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

1月28日上午,中国共产党先锋镇第二次代表大会第四次全体会议在镇政府大会议室胜利召开,镇党代表63人、列席人员38人参加会议。

会上,镇党委书记张才斌作了题为《推进乡村振兴·巩固脱贫成效·奋力开创“多彩先锋”建设新局面》工作报告,会议审议通过了党委工作报告,纪委工作报告,2018年全镇党费收缴、管理和使用情况报告以及中国共产党先锋镇第二次代表大会第三次全体会议代表提案、提议和意见建议办理情况报告。

会议肯定了先锋镇一年以来的工作,2018年是寻甸县,也是先锋镇历史上困难叠加、负重前行的一年,但也是硕果累累、极不平凡的一年,在县委、县政府的坚强领导下,镇党委团结带领全镇干部群众,不忘初心、奋勇前行,推进乡村振兴,持续巩固脱贫成效,奋力开创“多彩先锋”新局面。

会议强调,2019年是推进乡村振兴战略开局之年,也是全面建成小康社会的关键之年,更是先锋镇立足新起点打造“多彩先锋”的关键之年。展望新一年,先锋镇经济社会发展所面临的形势,总体上仍是挑战与机遇并存、希望与困难交织、动力与压力并存。

会议要求,在新形势下,要稳脱贫、促振兴,不断开创“三农”工作新局面;要优结构、快转型,加速推进新型产业化进程;要重保护、强整治,打造美丽绿色家园;要惠民生、强保障,切实增强群众福祉。

会议号召,全镇各级党组织和广大党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心,继续前进,推进乡村振兴,持续巩固脱贫成效,奋力开创“多彩先锋”新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩向我县成立四十周年献礼!向新中国成立七十周年献礼!