时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
中共寻甸回族彝族自治县委机构编制办公室关于巡察整改情况的通报
[作者:寻甸县委编办发布时间:2019-01-22 14:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据县委统一部署,2018917日至1016日,十二届县委第六轮第二巡察组对县委编办开展了巡察。1114日巡察组向县委编办反馈了巡察意见,实事求是地指出了工作中存在的问题,提出了整改建议。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

县委编办高度重视巡察组指出的问题和提出的建议把整改落实工作作为一项重要政治任务制定了《中共寻甸回族彝族自治县机构编制办公室落实县委第二巡察组反馈意见整改方案》,成立整改领导小组,把整改事项落实到具体责任领导和责任人,明确整改完成时限。围绕巡察反馈的3个方面9个问题,8条意见制定整改措施20条,完善制度4项,整改完成9个问题

一、针对党的领导方面存在的问题

1.关于“存在未严格执行主要领导‘六个不直接分管’制度的情况”的问题。

整改情况:一是通过集体学习形式,认真学习贯彻主要领导六个不直接分管制度。二是及时召开会议研究调整县委编办领导班子成员及科室负责人工作分工。三是以(寻编办〔201839号)及时发领导班子成员工作分工调整通知。

2.关于对意识形态工作重视不够的问题。

整改情况:一是制定舆情分析研判制度。二是制定网络舆情管理及监测制度。三是制定应对舆情危机的管理办法。四是按照县委宣传部《关于印发寻甸回族彝族自治县2018年意识形态工作考核细则的通知》(寻宣字〔201812号)认真收集整理2018年度台账资料。

二、针对党的建设方面存在的问题

1.关于党建工作流于形式,党员管理存在一定程度弱化、虚化的情况的问题。

整改情况:一是加强党员管理,切实把三会一课、组织生活会、民主评议党员、党员积分制等基本制度落实好,规范党员管理。二是严格按照县委组织部、县直属机关党工委的要求及时更新我办三亮一评一览表。

2.关于对党建工作重视不够,台账资料收集不齐全,管理不规范的问题。

整改情况:牢固树立“抓党建不离中心工作,抓业务不离党建工作”的思想,把党建工作与业务工作紧密结合起来,使业务工作与党建工作同步进行,做到同部署、同要求。明确专人负责党建会议记录、台账、资料的收集整理、立卷、归档,将行政工作与党建工作分开记录。

三、针对全面从严治党方面存在的问题

1.关于履行全面从严治党主体责任不力,财务制度执行不严的问题。

整改情况:一是认真履行全面从严治党主体责任。二是修改完善《县委编办财务管理制度》加强对财务工作的监督管理,严格按照机关财经纪律和相关制度的要求,规范财务审批制度。

2.关于主体责任落实不到位执行中央八项规定精神不严格,财务审批、报账不规范,存在廉洁风险的问题。

整改情况:一是严格落实全面从严治党主体责任。二是严格执行中央八项规定精神。三是加强对财务工作的监督管理,严格按照财经纪律和相关制度的要求,规范财务审批手续,完善财务报批要素。

3.关于内部监督管理不到位,工作纪律执行不严,存在上班迟到的情况的问题

整改情况:加强《县委编办工作纪律》制度的落实,严格上下班考勤制度。

4.关于存在2018年党风廉政建设工作台账资料未规范整理的情况的问题。

整改情况:认真落实党风廉政建设责任制和一岗双责,明确专人负责党风廉政建设台账材料的记录、收集、整理、立卷、归档,做好痕迹管理。

5.关于未严格执行领导干部有关事项报告制度的情况的问题。

整改情况:一是加强学习,强化规矩意识,提升党员领导干部党性观念。二是严格执行领导干部有关事项报告制度,从严从实报告个人有关事项。三是严格按要求撰写民主生活会个人发言提纲并经主要领导审核把关。

在抓好整改、解决问题的同时,县委编办按照上级要求并结合单位实际,采取加强学习,建章立制,立行立改措施,巩固巡察整改成效,促进工作,推动我县机构编制管理工作健康发展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0871—62667943

 

中共寻甸回族彝族自治县委机构编制办公室

                                          2019122