时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
鸡街镇召开春运期间道路交通安全工作推进会暨开展道路交通安全检查行动
[作者:寻甸县鸡街镇发布时间:2019-01-22 11:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20190122104327

2019年1月21日上午,鸡街镇组织召开春运期间道路交通安全工作推进会,鸡街镇领导班子,各站办所负责人,各村委支书、主任相关负责人参加会议。

会议传达了1月18日全市春运期间的道路交通安全会议精神及《关于做好2019年春运道路交通安全工作的通知》文件精神,并就即将开展的春运期间道路交通安全工作做了安排部署:一是加大重点交通违法行为查处力度,最大限度安排警力上路,严查无证、酒驾、超员等违法行为;二是加大春运期间辖区道路巡逻管控力度,杜绝发生长时间、大面积拥堵;三是充分发挥“两站两员”作用,做到以点保面,点面结合,严格落实劝导站工作职责,严防较大交通事故的发生;四是全面排查道路安全隐患,对急弯陡坡、临水临崖等重点路段开展排查,对存在的安全隐患及时整改,无法短期整改的要设立防护设施、标志标线;五是加强春运交通安全宣传,为春运营造一个畅通有序的道路交通环境。

当日下午,鸡街派出所联合路政管理所、农机站按照县局要求,在辖区主要路段开展春运期间重点交通违法行为查处,共出动警车2辆,出动警力7人,共检查车辆80余辆,核查人员100余人,现场查处交通违法行为5起,其中,擅自改装机动车4起,违法载货1起。

                       

                                  鸡街镇

                                2019年1月22日