时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
鸡街镇召开扫黑除恶专项斗争2019年第一次推进会议
[作者:寻甸县鸡街镇发布时间:2019-01-21 16:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20190121162408


为深入贯彻落实中央、全县扫黑除恶专项斗争推进会精神,1月21日上午,鸡街镇召开了2019年第一次扫黑除恶专项斗争推进会议,传达学习县扫黑除恶专项斗争2019年第一次推进会精神,鸡街镇党委书记主持会议,镇党政班子成员,镇直机关全体干部,11个村党总支书记、主任,驻村工作队长参加会议。

会上,镇党委副书记、派出所所长通报了2018年度全镇扫黑除恶专项斗争工作落实情况,指出了存在的问题,对2019年扫黑除恶专项斗争工作做了具体安排。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全镇各级部门高度重视、精心组织、紧密配合、积极行动,全方位多角度的进行了排查,并建立了相关台账,工作取得了一些成绩,但该项工作没有实质性突破,到目前为止,没有发现一条涉黑涉恶线索,全镇扫黑工作面临的形式依然很严峻

会议要求,全镇各级部门要再接再厉,着力解决扫黑除恶工作中面临的突出问题,一是要提高思想认识,强化组织领导。全镇干部要提高政治站位,确实增强四个意识,充分认识扫黑除恶的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省、市、县的部署上来,把专项斗争作为一项重大政治勇气,推动专项斗争向纵深发展。切实履行好“一把手”第一责任人,分管领导直接责任人的责任,层层传导压力,确保专项斗争主体责任抓在手上,扛在肩上,取得实效;二是要全面强化舆论宣传,各村委会、村组、站所及辖区各单位发起新一轮强大宣传攻势,重点开展行业宣传和入户宣传。引导群众提供问题线索,广泛宣传党和政府开展扫黑除恶专项斗争的决心和斗志,让扫黑除恶家喻户晓,让黑恶势力无处藏身;三是要全面摸排推进综合整治。深入开展“扫黑除恶治乱三个清零”专项行动,开展乱象专项整治行动和攻势,要坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,始终保持对黑恶势力的高压态势。紧盯村三委换届、农贸市场、采砂采矿、征地、重大项目等工作,加大排摸力度,深入村组农户、田间地头、集市,多听、多问、多看,做到不漏一户、不漏一人、不留死角,深挖黑恶势力“保护伞”,全面摸排打击各类社会乱点、乱象,重拳铲除滋生土壤,努力让各行业各业都成为涉黑涉恶问题的“绝缘体”;四是要齐抓共管,形成合力。各单位各部门要坚持"一盘棋、一股绳"的精神,结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶斗争中的职责任务;五是要加强业务学习,对涉黑涉恶的类型要铭记于心,进一步提高鉴别涉黑涉恶线索的能力;六是要建立完善台账,建立定期或不定期的排查机制,将排查出的线索做好登记造册,健全完善台账。



                  鸡街镇扫黑除恶领导小组办公室

                        2019年1月21日