时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
市局检查考核组对寻甸县税务局2018年度党风廉政建设责任制工作进行检查考核
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-01-11 11:27来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


会场一角


市局考核组在认真听取汇报



考核组在查阅台帐资料


为进一步落实党风廉政建设工作责任制,深入推进全面从严治党。1月8日至9日,由市局副调研员聂荣伟任组长的市局检查考核组,对寻甸县税务局2018年度党风廉政建设责任制工作进行检查考核。检查考核工作分三个阶段进行,各个阶段工作顺利有序推进,达到了预期的效果。

第一个阶段是会议动员、报告阶段。聂荣伟组长作了动员讲话,对检查考核的目的、意义、检查考核工作程序、纪律规定等提出要求。县局党委书记李国华代表班子作党风廉政工作汇报,并做述职报告。寻甸县纪委监察委常务副书记、副主任王永祥应邀作总结发言,他要求,县税务局全体干部职工要牢固树立大局意识,不存私心、不泄私愤,客观公正、严肃认真地对待检查考核工作,支持配合考核。

第二个阶段是民主测评和个人谈话阶段。县局除外驻较远的倘甸、先锋部分人员外,城区及距离较近的金所分局全体干部职工参加了测评。达到了市局参加测评人员不低于80%的要求。随后,聂荣伟组长分别与县局党委书记、副书记、纪检组长及其他班子成员进行了个别谈话,方建坤副组长与各分局、各部门负责人进行了谈话。通过“面对面”“零距离”的谈话,进一步传导压力、压实责任。

第三个阶段是查阅资料,实地走访阶段。检查考核组同志对标对表,严格按照考核标准,逐一对照检查各项党风廉政建设工作档案资料。县局各部门积极配合检查考核组的工作,积极提供各项档案资料,确保检查考核工作无障碍进行。检查考核组还同志积极同县纪委监委对接、深入分局、深入纳税人,全方位、多渠道了解县局党风廉政建设责任制落实情况、考核考评情况。县纪委监委同志表示,寻甸县税务局在市局党委、纪检组坚强有力的领导下,顺利有序完成了两只队伍的整合,在带好队伍、收好税的同时,在地方的党风廉政建设考核工作中也被考核为优秀,非常不容易。

值2019年开局之时,县局党委将严格落实市局党风廉政责任制工作要求,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压实管党治党责任,营造风清气正政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。