时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县组织开展非洲猪瘟防控工作督查
[作者:寻甸县农业局兽医科发布时间:2019-01-09 16:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为全面落实各项防控措施,加强和推进非洲猪瘟疫情防控工作,严防非洲猪瘟传入。近日,寻甸县政府办组织县农业局、市场监管局、县财政局、县卫计局、县环保局、县公安局、县交通运输管理局等部门人员组成五个督查组,对全县16个乡镇(街道)开展非洲猪瘟防控工作情况督查。

本次督查采取实地检查、查阅排查登记台账等方式,检查非洲猪瘟防控工作开展部署情况主要成效以及存在的问题和不足。督查组重点检查各乡镇非洲猪瘟防控部署情况每日排查双签字工作落实情况,检查餐馆、学校食堂的泔水流向情况和泔水猪排查情况,检查农贸市场、学校、超市的猪肉产品查证验证工作是否到位检查屠宰场的检疫工作和消毒工作是否到位。

从督查情况看,各乡镇(街道)高度重视非洲猪瘟防控工作,第一时间按照省、市、县要求开展非洲猪瘟防防控工作,对辖区内生猪养殖场点均已发放《非洲猪瘟防控告知书》、《非洲猪瘟防控工作明白纸》、禁止泔水饲喂生猪告知书》,签订了《非洲猪瘟应急防控目标责任书》。对部分乡镇(街道)还存在的问题,各督查组认真按照检查工作台账目录,要求各乡镇(街道)限期对不足之处整改,进一步完善档案痕迹材料,落实好防控责任制,全面消除安全隐患,确保全县不发生非洲猪瘟疫情。