时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201901-121074
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-01-07 15:39
  • 名  称:寻甸县第四轮禁毒人民战争2019年宣传活动启动仪式在凤合镇隆重举行
  • 文  号:
  • 关键字:

1月4日,县委、县政府在凤合中学隆重举行寻甸县第四轮禁毒人民战争2019年宣传活动启动仪式。县委副书记、县长马郡同志作重要讲话并宣布2019年禁毒宣传活动启动。启动仪式由县委常委、县委政法委书记桂明兴同志主持。

启动仪式上,马郡县长对全县第四轮禁毒防艾人民战争取得的成绩给予了充分肯定。马县长强调:选择在凤合镇开展禁毒宣传活动,旨在弘扬和传递“禁绝毒品、人人有责”的社会正能量,倡导和呼吁广大干部、群众积极行动起来,与毒品问题作斗争。从客观来看,寻甸毒品问题仍有蔓延趋势,我们一定要保持清醒的头脑,坚持“预防为主、严格执法、综合治理”的方针,切实抓好各项禁毒工作的落实。马县长要求:各中小学校要积极开展中小学生毒品预防专题教育工作,帮助学生远离毒品,拒绝毒品。广大学生要清楚认识毒品的危害,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,不涉足青少年不宜进入的场所,正确把握自己的言行与交友,以免走上歧途、误入毒海,要养成良好的生活、行为习惯,以自身的实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品。广大干部群众要积极投身禁毒事业,加入到禁毒志愿者的行列中来,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,用爱心和关怀劝告家人及他人珍爱生命,拒绝毒品。公安机关要继续采取“零容忍”的态度,严厉打击各种毒品违法犯罪行为,有针对性的开展毒品问题清理整治工作,坚持打击毒品违法犯罪行为。各乡镇(街道)要组织开展大规模的戒毒康复和帮教活动,使更多的吸毒人员从成瘾状态中解脱出来。要综合运用好强制隔离戒毒、社区戒毒社区康复、自愿戒毒等多种戒毒模式,丰富戒毒手段,切实解决复吸率高、回归率低的问题。全县各相关部门要高度重视,积极参与禁毒宣传活动,下最大的决心,采取更加有力的措施,全力推动禁毒斗争的深入开展。副县长、县公安局党委书记、局长杨智斌同志通报了全县第四轮禁毒人民战争开展情况以及当前禁毒工作面临的毒情形势并安排下步工作。凤合中学学生代表宣读倡议书,群众代表,凤合商会会长就禁绝毒品帮助戒断吸毒人就业提供工作岗位做表态发言。

期间,组织全体干部、群众、学生开展“珍爱生命 远离毒品”签名,观看毒品实物样品和禁毒展板,发放禁毒宣传资料。

启动仪式结束后,马县长一行利用凤合镇赶集天的有利时机,深入街面开展禁毒宣传活动。

县委常委、县纪委书记董国新,县委常委、县委组织部长杨勇,县法院院长那云翔,县检察院检察长李勇以及县直各单位部门主要领导,倘甸镇、凤合镇、金源乡、联合乡主要领导、分管领导、派出所所长以及凤合镇群众代表、全体师生参加启动仪式。

20190107104619123


20190107104646947


20190107104816324


20190107104827345


20190107104946869


20190107105311167


20190107105426767


20190107105706170