时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
省人大常委会农业工作委员会领导代表团到我县考察调研农业农村和脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-24 09:41来源:寻甸手机报]

12月19日,省人大常委会农业工作委员会领导代表团到我县考察调研农业农村和脱贫攻坚工作。

在听取情况汇报后,省人大常委会副主任纳杰要求,各州市人大常委会要认真落实省委工作部署,总结全省人大农业农村工作,积极交流各地好的经验和做法;要准确把握新时代人大农业和农村工作的新任务,围绕实施乡村振兴战略、打赢打好脱贫攻坚战、农村民生热点发挥好作用;要不断开创新时代人大农业和农村工作的新局面,抓好涉农立法、涉农法律法规监督、涉农调研等工作,为农业农村工作贡献更多力量;要着力展现新时代人大农业和农村工作的新形象,坚定信心,开拓创新,扎实工作,努力开创全省三农工作新局面,为我省跨越发展,建成全面小康社会作出新的更大贡献。

座谈会上,副市长赵学农就昆明市农业发展的基本情况做了汇报;16个州市人大常委会相关领导依次作了交流发言。

县委书记何健升就我县脱贫攻坚工作开展情况及乡村振兴战略实施的思考作了汇报。他表示,在下步工作中,我县将以此次座谈为新起点,珍惜机遇,加快县域发展,为全面建成小康社会奠定坚实的基础,希望各位领导为寻甸县乡村振兴战略的顺利实施多提宝贵意见,并一如既往给予我县帮助和支持。

会后,代表团一行还来到塘子街道小海新村和金所街道额秧村,实地考察调研我县易地搬迁和农业光伏扶贫示范项目,了解农村农业产业发展、扶贫项目进展等情况。(记者 康志敏 吕文然)