时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开2018年度驻村扶贫工作队第四季度工作会
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-24 09:33来源:寻甸手机报]

12月14日,我县召开2018年度驻村扶贫工作队第四季度工作会。

会议要求,各级各部门要思想认识到位,切实把行动统一到中央、省市、县委的部署要求上来,以“不放松、不停顿、不懈怠”的韧劲,坚忍不拔做实做好脱贫摘帽后的各项扶贫工作,确保2020年全县通过最终验收取得最后的胜利;要严格管理到位,深入扎实做好新时期驻村扶贫工作,强化制度的执行和约束,严格落实签到管理制度,组织好“三讲三评”活动,全力打好脱贫攻坚巩固提升持久战;要组织保障到位,进一步关心关爱工作队员,做好保障工作,全面排查关心爱护驻村干部情况,了解驻村队员的思想动态和工作状态,帮助解决工作生活中遇到的实际困难,在全县巩固脱贫成效和乡村振兴的大业中继续做好各项工作,继续为寻甸经济社会发展做出新的更大贡献。

会上,羊街、六哨、倘甸、功山4个乡镇就巩固脱贫攻坚成效中如何发挥驻村工作队作用作经验交流;七星、河口、倘甸、功山的第一书记(工作队长)就如何开展“三讲三评”活动,发挥驻村工作队作用经验作交流发言;县交警队、县第一人民医院、县联席办的相关工作人员针对交通出行安全和意外受伤急救、饮食安全、生活安全及驻村工作队日常管理工作等内容进行讲解。(记者 安福燕 舒菲)