时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县委考核组到县人大常委会检查考核2018年度党风廉政建设责任制落实情况
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-17 09:15来源:寻甸手机报]

12月7日,县委书记何健升率县委检查考核第一组到县人大常委会检查考核2018年度党风廉政建设责任制落实情况及科级领导班子领导干部考核工作。

在听取工作汇报后,何健升对县人大常委会党建和党风廉政建设工作给予肯定,对县人大在脱贫攻坚工作中和县域经济社会发展中作出的贡献给予高度评价。

何健升对县人大常委会机关提出“五抓五促”的具体要求:要抓学习促人大机关自身建设,把加强自身建设放在突出位置,确保学习的制度化、经常化,建设学习型机关,努力造就一支政治强、业务精、作风硬的干部队伍 ;要抓作风促人大机关政治生态建设,始终重视和加强机关干部队伍作风建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、务实高效、团结协作、勤政廉洁的人大干部队伍;要抓视察促人大机关依法监督建设,始终坚持从人大法定职责和工作特点出发,紧扣县委决策部署,围绕全县发展改革大局,依法行使人大监督职权,做到在监督中服务发展,在服务中开展监督,为县域经济社会发展做出积极贡献;要抓规范促人大机关职责能力建设,进一步加强领导班子建设,建立一套完善的管理制度推进人大工作开展,形成程序严密、制约有效、措施优化的制度体系,不断提高人大机关干部依法履职水平,使人大工作规范高效运转;要抓调研促人大机关建言献策建设,把调查研究作为履职的必经程序,多深入基层、深入调研、贴近群众、掌握情况,形成有分量的专题调研报告,为县委县政府的中心工作建言献策,为常委会的审议监督提供可靠依据,提高监督工作的质量和效果。

县人大常委会党组书记、主任张永萍主持会议并作了县人大常委会党组2018年落实党风廉政建设责任制情况专题报告和个人述责述廉报告。会后,何健升还与县人大常委会党组班子进行了个别谈话。(记者 马维 李彩芬)