时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201812-117555
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-12-11 10:44
  • 名  称:昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验暨互观互检组到我县检查指导工作
  • 文  号:
  • 关键字:

继国家民委到我县调研指导全国民族团结进步示范县创建工作之后,2018年12月8日-9日,由省民族宗教委,全省16个州(市)民族宗教委(局)、有创建任务县(单位)的分管领导及创建办负责人参加的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验暨互观互检组一行71人到我县检查指导全国民族团结进步示范市创建工作。

4

到塘子清真寺了解示范创建进宗教活动场所情况

检查组一行在市政协副主席夏静,市民族宗教委主任毕昆闽,县委书记何建升、县长马郡等县四班子主要领导陪同下,先后来到塘子清真寺检查民族团结进步示范创建“进宗教活动场所”情况,到小海新村检查少数民族精准脱贫、跨越发展示范情况,到月秀社区检查民族团结进步创建“进社区”情况并参观了寻甸县脱贫攻坚展示馆、非遗传承馆和县美术馆,到额秧村检查新型产业促进民族地区发展示范情况,到海潮集团检查民族企业带动少数民族经济发展示范情况。

互观互检组通过实地查看、观看展板、观看专题片和查阅台账等方式,对寻甸县创建全国民族团结进步示范市工作进行检查验收。

5

6

                                     到小海新村检查少数民族精准脱贫、跨越发展示范情况

7

到月秀社区检查示范创建进社区

8

       到额秧村检查新型产业促进民族地区发展示范情况

9

海潮集团了解民族企业带动少数民族经济发展示范情况

    按照昆明市民族团结进步示范市创建“着力实施民族经济跨越发展、民生保障全覆盖、民族文化精品打造、民族教育振兴、少数民族人才引领、城市民族工作创先争优、民族团结保障示范、民族工作创新、典型示范带动、生态文明建设等十项重点工程,各族群众的幸福感、获得感、安全感明显增强,创建工作取得明显成效”的要求,寻甸县重点对具有寻甸特色、寻甸亮点、寻甸品牌的能推广、可复制的创建“九进”示范点进行建设,为昆明市创建全国民族团结进步示范市贡献力量。