时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸县委书记何健升率队到特色产业园区调研
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-12-10 16:43来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县委书记何健升

率队到特色产业园区调研

12月4日,寻甸县委书记何健升率队到特色产业园区调研项目建设推进情况和云南先锋化工有限公司环保整改情况。县委常委、县委办主任张应良,副县长成志东、何盛龙,特色产业园区专职主任孔祥英,特色产业园区副主任蒋儒坤、胡永庚及县直相关部门负责人陪同调研。

1

在羊街农特产品加工园,园区副主任胡永庚汇报了羊街农特产品加工园基础设施建设推进、园区征地、电力迁改等情况及存在的困难和问题,针对园区建设存在的问题相关单位负责人给予解释答复。何健升要求,园区管委会要仔细清理问题清单,以供后续研究解决;相关部门要针对问题梳理解决方案,相互沟通,加大对园区基础设施建设的推进力度。

在林业产业园,园区副主任蒋儒坤及林立方公司负责人汇报了林业产业园的招商情况、项目推进情况、基础设施建设情况及入驻企业建设投产的困难问题。何健升要求,园区要结合寻甸特点,大力引进适合园区发展的企业到寻甸发展,为寻甸经济发展助力;同时,要完善园区周边环境及相关配套设施建设,构建与园区发展相适应、与现代工业相配套的现代工业服务体系。

2

在云南先锋化工有限公司,何健升一行认真听取环保整改工程相关情况汇报,并实地查看了废气、污水收集处理系统。在实地查看和听取环保整改工程情况后,何健升要求:当前环保工作进入“新常态”,标准越来越高、措施越来越严,相关部门要认真贯彻落实五大发展理念,进一步提高思想认识,强化责任落实,严格按照国家环保部相关要求,高标准严要求抓好环保突出问题的整改工作;要主动对标环保有关法律法规,主动找缺补漏,以问题为导向,规范整改工作流程,扎实推动环保突出问题整改工作落实到位;企业要转变思想观念、改变传统生产方式,持续加大环保投入,发挥现代环保科技力量,共同维护寻甸的绿水青山。

3