时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开2018年度党风廉政建设责任制暨科级领导班子领导干部考核动员会
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-10 09:32来源:寻甸手机报]

12月3日,全县2018年度党风廉政建设责任制暨科级领导班子领导干部考核动员会召开。

县委书记何健升出席会议并讲话,他说:县委决定在全县各乡镇(街道)、县直各部门领导班子成员中开展年度考核、述职述廉以及党风廉政建设责任制考核,是县委进一步加强领导班子建设的一项重要举措,通过检查考核,全面了解领导班子和领导成员职责履行情况,做到心中有数。通过年度考核,针对目前领导班子中存在的突出问题,提出整改意见,进一步加强领导班子的思想、组织、作风和廉政建设,使领导班子不断适应工作需要;通过述职述廉,进一步激励和监督领导班子和领导干部更好地履行职责,推进工作,不断增强发展意识、执政为民意识和廉洁自律意识;通过党风廉政建设责任制考核,进一步落实党风廉政建设责任制,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,把“党要管党、从严治党”的方针落到实处,进一步维护全县改革、发展、稳定的大局。

何健升要求,全县各级各部门要统一思想、提高站位,充分认识抓好党风廉政建设责任制检查和领导班子领导干部年度考核工作的重要意义。要突出重点、把握关键,高效有序开展好检查考核工作;要严字当头、真检实考,确保检查考核不走过场、取得实效;要认真对待、严肃整改,切实做好检查考核成果的延伸运用。要以检查为契机、以考核为动力,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,使全县党风廉政建设和干部队伍建设再上新台阶。

县委副书记周燕,县委副书记、驻村工作队总队长山树云,县人大主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导及各乡镇(街道)、县直各部、委、办、局相关负责人参加会议。(记者 李振东)