时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201812-117343
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-12-10 09:30
  • 名  称:县四班子领导调研牛栏江流域水环境治理项目暨县级河长巡河工作
  • 文  号:
  • 关键字:

12月4日,县委书记何健升率四班子领导调研牛栏江流域水环境治理项目暨县级河长巡河工作。

何健升一行先后调研了潘所海连通工程落水洞应急处置项目建设情况、三月三水库湿地建设选址情况、聂鼠龙河湿地建设项目进展情况、牛栏江综合治理试验段项目情况、四清河水质情况。

调研中,何健升强调,牛栏江滇池补水工程是滇池治理的重大抓手之一,牛栏江流域水环境治理保护既是为滇池治理做贡献,也是为寻甸今后的发展奠定坚实的基础,要进一步提高政治站位和认识,把牛栏江污染源治理工作放在突出位置。他要求,要群策群力,做好责任划分,科学制定目标细化实施方案,建立针对性强、可操作性强的具体措施;要坚持问题导向,加强分析研究,找出原因,拿出对策,科学治水;要结合实际,突出重点,分类治理,确保牛栏江流域水环境综合治理项目落到实处、取得实效;要加大生态湿地建设力度,努力构建起“生态修复、生态治理、生态保护”三道防线;要践行绿色发展理念,提升人居环境,切实做好河道周边环境整治,从严从实推进河长制各项工作,努力把“河畅、水清、路通、岸绿、景美、人和”变为现实。(记者 赵睿 康志敏)