时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
全市安全生产暨火灾防控工作紧急电视电话会议召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-10 09:18来源:寻甸手机报]

12月2日,市政府召开全市安全生产暨火灾防控工作紧急电视电话会议。

会议要求,切实从“12.02”重大火灾事故中吸取教训,立足本地实际,全面深入地开展消防安全大排查、大整治,要深刻吸取教训,切实抓好问题整改和各项工作的落实;要坚决克服麻痹思想,充分认识当前火灾防控面临形势的严峻性和复杂性;要把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,落细落小各项消防安全措施,紧盯工作重点,切实做好火灾防范工作。

会后,县委副书记、县长马郡就贯彻落实市政府工作安排提出要求,要高度警醒,充分认清当前安全生产面临的严峻形势。各乡镇(街道)、县直各部门务必统一思想,提高政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院和省、市、县关于今冬明春安全生产和道路交通、火灾防控各项部署要求,深刻汲取各类事故教训,在思想上查缺失,在工作上查问题,在措施上查漏洞,坚决杜绝麻痹松懈思想,全力以赴,抓紧抓实隐患整治、事故防控各项工作。要强化措施,扎实抓好年终安全生产各项工作。各级各部门要紧紧围绕隐患排查整治,全面落实落细措施,在火灾防控、道路交通、重点行业领域等方面,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,有效防范和遏制各类事故发生,以实际行动巩固好脱贫攻坚成果。(记者 李刚 赵睿)