时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
甸沙乡三举措筑牢基层党建战斗堡垒
[作者:寻甸县甸沙乡发布时间:2018-12-06 09:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

甸沙乡有自然村80个,共有村民小组活动室57个。按照《村民小组活动场所规范化建设手册》要求,完成规范化建设,做好管理使用。管理靠责任意识。甸沙乡采取村民小组活动场所管理由村支部书记及村民小组长无偿管理。多方筹措资金。在无偿管理外,还采取组织在外工作、经商的有条件的家乡人捐款依靠村党总支、村委会向上级争取活动经费,群众办事主动缴纳等方式充实活动场所管理、活动经费。多形式用“活”活动场所。所在活动经费充足的条件下利用活动场所组织党员开展“三会一课”,召开党员、群众会议,定期组织政策学习、技术培训,传统节日开展文体活动。甸沙乡活动场所建设既提升了基层党组织的凝聚力和战斗力,又丰富了农村文化生活,真正发挥了活动场所的功能效用。